Много тем по уезду и не одной темы по возвращению.
Могу описать причины возвращения в РК.
опишите, если не сложно
да, очень интересно
да, троль создатель темы.
валить надо отсюда
С шымкента, сейчас в иркутске.
не троль
1) чужой город, не знаешь что где найти, не знаешь что где находится, что вообще есть в нём, год прошёл, а так же и не знаешь:/
2) чужие люди, другие обычаи, мировосприятие, нет знакомых, нет друзей,
3) погода, там намного теплее, тут лета и не было, был март 3 месяца и опять зима
4) нет возможностей нормально жить, потому что не знаешь что где откуда и как, просто починить машину тут уже проблема, сходить к врачу проблема, работа почему то тут с 10 до 9, автобусы ездят до 11 вечера, почему так и всех тут так? я не знаю
5) документы, вообще бред, просто в бассеин нужна справка, справку чтоб получить надо пройти квест, чтоб пройти квест надо справку о справке со справкой, нету egov, бегаешь от окна к окну, в которых сидят наглые с* тёти
6) зелёный свет выходцам из кавказа, в КЗ к ним относятся так средненько, и высоко прыгнуть не позволяют, тут им *лижут жопу?!* почему так я не знаю
7) грёбанные наркоманы. намного больше чем в РК, это объясняется обычаями, в РК уважение старших итд, и все более менее одинаковы, в РФ все личности, и все всё пробовали. И курят все, за год встретил только 1го человека кто тут не курит, все абсолютно,воняет:/
8) если вы думаете, что вас тут ждут, это не так, по документам итд, везде красный свет, чтобы сдать на РВП надо море усилий, по программе на месте не пускают, по ВИДу тоже надо проходить квест, если вы в РК были продавцом, то и тут ничё не изменится, в лучшем случае. Много киргизов и узбеков, все мелочные должности ими заняты.
Просто когда все эти трудности проходишь, и видишь конечный итог, к чему ты стремишься, т.е. общее благосостояние людей тут такое же как и там. С Казахстана тут нет гастрабайтеров, только киргизы и узбеки. Получается менять шило на мыло, при этом мыло с вон теми минусами, что сверху. Как по мне тут больше грязи, лично я не хочу, чтобы мои дети тут росли, поэтому уезжаю. В казахстане я больше русский чем сдесь.
Если прям горите переезжать, наскребите 100тыс рублей, кроме билетов, и езжайте, туда куда хотите, снимите квартиру, у вас 3 месяца, чтоб найти работу, На питание на 2х человек в месяц уходит примерно 10, на проезд 3, аренда от 12 до 17, сдайте документы на рвп, или в начале по программе в казахстане получите рвп, и попробуйте пожить,найти работу, посмотреть как люди итд. За год всё становится понятно, у всех всё по разному, понравится, продавайте дом покупайте в РФ.